Cafe

苺のふわふわタルト 復活ッッ!!

日に日に寒さが厳しくなり、あっという間に11月も後二日ですね。
あちらこちらで風邪が流行っていますが、皆様は大丈夫でしょうか?

さて今回は今年の春先まで店頭に並んでいた、
ちょっと可愛げな苺のふわふわタルトの復活をお知らせ致します。
DSC01780.JPG
⇧苺のふわふわタルト

フレッシュな苺をたくさん使った苺ソースと、
口溶け爽やかなチーズクリームが層を成し、
その上にはふわふわな生クリームと苺が・・・♡
見た目も可愛い苺のふわふわタルト、一度お試しを☆


*キャンドルワークショップのご案内*
12月15日(土)11:00〜12:30/14:00〜15:30の2回、
Floyd三島店にてキャンドルワークショップを開催致します。
各時間、定員が10名様となっております。料金が、ドリンク・デザート付きで
¥2,000です。ご予約は、店頭・お電話・メールにて承ります。
※定員になり次第、受付終了致します。


*営業時間変更のお知らせ*
12月3日(月)都合により、19:30 closeとさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、ご了承下さいませ。


詳細はコチラ↓↓↓


»Continue

ノンアルコールスパークリングワイン、12月から登場!!

冬の足音がすぐそこに聞こえ、街にはマフラーを巻いた方も
だいぶ増えてきましたね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。

今回は12月よりドリンクメニューに若干の変更があり、
新たにラインナップに加わるピュアポム スパークリング レッドグレープ
のご紹介です。

DSC02979.JPG
⇧新登場のピュアポム スパークリング レッドグレープ

主に南フランス産カリニャン種などのブドウを使用した、
赤ぶどうジュースです。まるで、果実を丸ごと頬張ったときのような、
ぶどう本来の甘みと渋みをお楽しみ頂けると思います。
どうぞ一度ご賞味くださいませ。
この他にも、ラインナップに加わるドリンクが何点かありますが、
こちらは来店された時のお楽しみ♡


*キャンドルワークショップのご案内*
12月15日(土)11:00〜12:30/14:00〜15:30の2回、
Floyd三島店にてキャンドルワークショップを開催致します。
各時間、定員が10名様となっております。料金が、ドリンク・デザート付きで
¥2,000です。ご予約は、店頭・お電話・メールにて承ります。
※定員になり次第、受付終了致します。


*スタッフ募集のお知らせ*
Floyd cafeでは新しいスタッフを募集しております。
詳しく下記のホームページをご覧下さい。
スタッフ募集

*営業時間変更のお知らせ*
11月25日(日)貸切の為、13:00 closeとさせて頂きます。
11月26日(月)都合により、19:30 closeとさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、ご了承下さいませ。


Mishima cafe/Kubota


Twitter「Floyd Mishima」

12月14日(金)・15日(土)、キャンドルナイトを開催致します!!

一段と寒さが厳しくなり、冬用のコートが必要になってきた
今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

12月に当店で行うイベント『キャンドル ナイト』
『キャンドル ワークショップ』について、
少し早い気もしますが、案内させて頂きます。
o0640048012157573995.jpg
※上記の写真はあくまでイメージです。

『キャンドル ナイト』
12月14日(金)・15日(土)の18:30〜23:00
フロイドカフェの店内&テラスがキャンドルのやさしい明かりのもと、
幻想的な雰囲気に包まれます。揺れる灯火を眺めながら、
お食事やお酒を召し上がってみてはいかがでしょうか。

『キャンドル ワークショップ』
12月15日(土) 11:00〜12:30/14:00〜15:30
の二回にわたりキャンドル制作のワークショップを開催します。
クリスマスに世界でたった1つのオリジナルキャンドルを
ともしてみませんか?
※定員 午前・午後各10名でドリンク・デザート付きとなっており、
お一人様¥2,000となります。
ご興味のある方は、店頭・お電話・メールにてご連絡下さい。
フロイド三島店 TEL055.991.1881 MAIL cafe@floyd.jp


*スタッフ募集のお知らせ*
Floyd cafeでは新しいスタッフを募集しております。
詳しく下記のホームページをご覧下さい。
スタッフ募集

*営業時間変更のお知らせ*
11月20日(火) 定休日とさせて頂きます。
11月21日(水) 都合により、19:30 closeとさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、ご了承下さいませ。


Mishima cafe/Kubota


Twitter「Floyd Mishima」

テレビでも放映されたFloydのパンケーキ、一度ご賞味されてみては。

日に日に寒さが厳しくなり、冬の足音がすぐそこまで聞こえるようになってきた
今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

先日、朝日テレビの番組「とびっきり静岡」のスイーツ特集で、
当店のパンケーキが紹介されました。テレビで放映されたパンケーキは
DSC02345.JPG
↑くるみバターのパンケーキ
DSC02340.jpg
↑季節のフルーツパンケーキ
DSC02395.JPG
↑アフォガードパンケーキ
の3種類でしたが、他にも2種類をご用意しております。
Floydのパンケーキ、一度ご賞味くださいませ。
パンケーキだけではなく、タルト等他のスイーツもご用意していますので、
そちらの方もどうぞご賞味ください。
※パンケーキのオーダー開始は14:30からですが、
都合により開始時間を変更する場合がありますのでご了承下さい。


*スタッフ募集のお知らせ*
Floyd cafeでは新しいスタッフを募集しております。
詳細は下記のホームページをご覧ください。
スタッフ募集

*営業時間変更のお知らせ*
11月11日(日) 貸切の為、14:30 close
11月12日(月) 都合により、19:30 close
とさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、ご了承下さい。


Mishima cafe/Kubota


Twitter「Floyd Mishima」

期間限定!!かぼちゃを使ったお菓子と飲み物、ご賞味下さい。

秋も一段と深まり、もうそこまで冬が来ている感じがしますね。
みなさま、この深秋をいかがお過ごしでしょうか。

これからの季節は、やはりかぼちゃ。
「えっ、ハロウィン終わったよ」という方もいらっしゃるかもしれませんが、

実はかぼちゃの甘さは、これから冬至にかけて甘みを増していくのです!!
そこで当店では、かぼちゃを使った商品をご用意致しました。
DSC02888.JPG
↑パンプキンラテ
こちらの商品は期間限定ですので、どうぞお早めにご賞味下さい。

またこれからの季節、テラスは寒いという声が多く聞かれてきましたので、
テラスにヒーターをご用意しました。
DSC02889.JPG
ロマンティックに照らされたテラス、どうぞご利用してみて下さい。

*営業時間変更のお知らせ*
11月5日(月) 都合により19:30 closeとさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、ご了承下さいませ。

Mishima cafe/Kubota

Twitter「Floyd Mishima」


ガトーショコラはいかがですか?こだわりのチョコレートがおいしいですよ♡

秋が深まって、上着ないと肌寒い季節となりましたね。
皆様いかがお過ごしでしょうか?

これからの時期、なんといってもチョコレートが食べたくなる
季節ですよね。そんな要望が多いと思い、Floyd cafeでは
ガトーショコラを作ってみました。
DSC02853.JPG
こだわりのチョコレートをふんだんに使用し、しっとりと焼き上げた
ガトーショコラは隠し味に・・・♡
甘くてほんのり苦い、Floyd cafeのガトーショコラ、
一度ご賞味してみて下さい☆

スタッフ募集のお知らせ
Floyd cafeでは新しいスタッフを募集しております。
詳しくは下記のホームページをご覧ください。
スタッフ募集


Mishima cafe/Kubota

Twitter「Floyd Mishima」

今回は豚バラ肉のバルザミコ煮込みと塩豚のコンフィーで三島バルに参加しま〜す☆

朝夕とだいぶ冷え込むようになってきましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
段々と通りに落ち葉も増え、少し街に哀愁が漂ってきましたね。

さて、そんな哀愁を吹っ飛ばそう!!
と、きたる10月13日(土)に三島バルが開催されます。
DSC02874.JPG
当店も、豚バラに肉のバルサミコ煮込み・塩豚のコンフィー、
自家製レモネード・サングリアで三島バルに参加します。
DSC01526.jpg
↑豚バラ肉のバルサミコ煮込み・レモネード・サングリア
DSC02880.JPG
↑塩豚のコンフィー

今までよりも仕込み量を増やし、沢山の方に召し上がって頂こうと、
スタッフ一同気合いが入っております。気合いの入り方を要Checkや!!


スタッフ募集のお知らせ
Floyd cafeでは新しいスタッフを募集しております。
詳細は下記のホームヘージをご覧ください。
スタッフ募集


*営業時間変更のお知らせ*
10月13日(土)ランチ11:30~14:00
        アフター15:00~17:00(デザートとドリンクのみの営業)
        バル15:00~19:00
19:00以降は貸切のため、営業致しておりません。
10月15日(月)都合により19:30 closeとさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、ご了承下さいませ。


Mishima cafe/Kubota

Twitter「Floyd Mishima」      

秋の夜長をホットドリンクをお供に、読書などいかがですか?

朝夕と日毎に冷えていくなか、皆様いかがお過ごしでしょうか。
夕方など日がかなり短くなり、夜が長くなってきました。
秋は読書の季節!秋の夜長を読書で楽しんでみてはいかがですか。
当店の新メニュー、ココアをお供にして♡
DSC02413.JPG
時間がゆっくりと感じられるテラスで、温かなココアを片手に本の世界に浸る。
とてもステキな時間を過ごせそうですね。
1名様も大歓迎です、どうぞお試し下さい。


*営業時間変更のお知らせ*
10月6日(土) 貸切の為、17:00 close
10月7日(日) 貸切の為、13:00 close
10月8日(月) 都合により、19:30 close
とさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、ご了承下さいませ。


スタッフ募集のお知らせ
Floyd cafeでは新しいスタッフを募集しております。
詳しくは下記のホームページをご覧ください。
スタッフ募集

Mishima cafe/Kubota


Twitter「Floyd Mishima」

秋のスウィーツは栗のタルトで決まり!!

こんばんは、Floyd cafeよりお届けします。

夜になると鈴虫たちのきれいな音色が、
あちらこちらで聴こえるようになってきた今日この頃、
みなさまいかがお過ごしでしょうか。

さて今回ご案内致しますのは、
秋の味覚『栗』を使ったタルトです。
DSC02847.JPG
マロンペーストやキャラメル、
クルミ等が入った生地の上に、
堂々そびえる栗!
添えられるバニラアイスとの相性も最高!!
どうぞ一度お試し下さい。

今後もFloyd cafeの新メニューにも、どうぞご期待下さい。
ブログでもお知らせ致しますので、お見逃しなく!!


*営業時間の変更*
9月29日(土) 貸切の為、17:00 closeとさせて頂きます。
10月1日(月) 都合により、19:30 closeとさせて頂きます。
誠に勝手ながら、ご了承下さいませ。


cafeスタッフ募集のお知らせ
スタッフ募集

Mishima cafe/Kubota


Twitter「Floyd Mishima

New Lunch Menu♡

こんにちは。
三島店cafeよりお届けします。

9月も終わりに近づいてきましたね。
朝晩と涼しくなって秋がきたんだなぁと感じます。

Floyd からも秋メニューが登場しますよー☆

<ゴルゴンゾーラと栗のペンネ  1,200yen>
DSC02793.JPG
白ワインでじっくりと煮込んだ栗をゴルゴンゾーラチーズと生クリームの
濃厚なソースであえたシンプルなパスタです。
ソースが絡みやすいようにペンネを使用しています。
ゴルゴンゾーラ好きにはたまらない秋パスタです!!!
栗のほどよい甘みと食感があって食べやすいですよ。
Lunch Menuでの登場なので、
バケット、サラダ、ドリンク付きです♪

秋メニュー第1弾、ぜひお召し上がり下さい。

秋といえば栗・・・。
デザートからも新しいタルトがでそうな予感・・・♡


*貸し切りのお知らせ*
    22日(土) 16:00CLOSE
24日(月) 13:00CLOSEとさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。
shopは2日間とも通常営業となります。

Mishima cafe/Sugiyama


Floyd cafeでは新しいスタッフを募集しています。
興味のある方、お気軽にご連絡くださいね♡
スタッフ募集


Twitter「Floyd Mishima」


Category

ARCHIVES

CONTACT