Cafe

今年もよろしくお願いします。

あけましておめでとうございます!

新年のあいさつが遅くなってごめんなさい。



お正月は楽しく過ごしましたか?

カフェには三島大社へ参拝した方たちがたくさんいらっしゃいました。

初詣をされた方はおみくじ引きましたよね。

いい運勢が書かれていた人もそうじゃない人も。

おみくじに書かれていたいいことだけ信じて2014年を素敵な1年にしたいですね。



1月もあっという間に半分が過ぎました。

もうすぐ2月です。

時の流れは早いですね。

2月と言えばあのイベントがありますよ!

あげる人はドキドキ。

もらう人はワクワク。

そう、バレンタインです。

ウキウキなバレンタインデー直前にMishima Cafeでワークショップを開催します。

「Valentine's day Work Shop」
日時:2月11日(火/祝)[1]11:00~14:00  [2]15:00~18:00
場所:Floyd三島店
       定員:各回5名
       会費:2,000円(デザートセット付き)
       ご予約:店頭、お電話:055-991-1881、
           メール:cafe@floyd.jp
       *当日は、開始30分前より受付致します。
       *定員に達し次第終了致します。

ハートとチョコレート型のクッキーに自由にアイシングするワークショップです。

VD%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E5%8D%98%E5%93%811.jpg

 
 
Floydのケーキを愛情込めて作ってくれている矢島さんが可愛いアイシングクッキーの作り方を教えてくれます。

世界に1つだけのクッキーを一緒に作りましょう!!

VD%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B89.jpg


完成したクッキーをギフトボックスに想いと一緒に閉じ込めて。
 
そんなプレゼントもらえたら嬉しいですよね。
 
きっと忘れられないバレンタインになりますよ。
 
 
 
クッキーを作った後はチョコレートタルトでティータイムを楽しんで下さい。
 
VD%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD2.jpg


お茶を飲みながら矢島さんにケーキ作りの秘密を尋ねてみてくださいね。

予約お待ちしております!
 
 
 
*スタッフ募集のお知らせ*
 
Floyd cafeでは新しいスタッフを募集しております。

詳しくは下記のホームページをご覧ください。

スタッフ募集


*営業時間変更のお知らせ*

1月18日(土) 貸切りのため20時頃から通常営業する予定です。
1月22日(水) 定休日とさせていただきます。

勝手ではございますがご了承下さい。


Mishima Cafe/Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

2013→2014

こんにちは。


終わってしまいましたね、クリスマス。

クリスマスを過ぎた途端に今が年の瀬だということを肌で感じています。

毎年経験していることですがちっとも慣れずに毎年驚かされています。

2013年もあとわずかですね。


今年はどんな1年でしたか?

終わりよければ全てよし。

あと1週間足らずしかありませんが2013年をいい形で締めくくりたいですね。


2014年は元日から営業します。

三島大社へ初詣する際はぜひお立ち寄り下さい。
 
人混みに疲れたら新メニューのチョコレートタルトをはじめとしたデザートで一息ついてください。
 
DSC04319blog.jpg

それでは良いお年を。
 
 


*スタッフ募集のお知らせ*
 
Floyd cafeでは新しいスタッフを募集しております。

詳しくは下記のホームページをご覧ください。

スタッフ募集


*営業時間変更のお知らせ*

12月30日(月)close、31日(火)はcloseさせて頂きます。

1月1日(水)、2日(木)、3日(金)10:00open〜18:30closeとなります。

勝手ではございますがご了承下さい。


Mishima Cafe/Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

3年分のありがとう

ありがとうございます。
 
今日は感謝の言葉から始めさせて下さい。
 
 
年末も押し迫った2013年12月13日。
 
この日、Floyd 三島店は3歳になりました。
 
DSC04306.JPG
 
  
ようやく歩きはじめたばかりの私たちです。
 
歩調はゆるやかでも一歩一歩前へ進んでいきます。
 
これからも暖かい目で見守って下さい。
 
 
OPENから3年が経ち、毎日たくさんのお客様と出会えるようになりました。
  
「こんにちは」であいさつし合える足繁くお店に来て下さる方。
 
 「大阪から出張で来たよ」
 
 「名古屋から遊びに来たんだよ」
 
 「東京から来ました」
 
遠くから足を運んでくださる方。
  
どなたも笑顔で話しかけてくれます。
 
声をかけてもらえると嬉しいですね。
 
その笑顔に元気を頂いています。
 
いつもありがとうございます。
 
 
何かと忙しく気持ちが焦ってしまいがちな師走。
 
お店で温かいコーヒーを飲んでゆったりして下さいね。
 
 
*営業時間変更のお知らせ*
 
12月21日(土) 貸切準備のため13時close

勝手ではございますがご了承下さい。
 
 
Mishima Cafe/Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

アップルパイはいかがですか

こんばんは。

街を歩くとクリスマスツリーを目にすることが多くなりました。

買い物しようと立ち寄ったお店ではクリスマスソングが耳に入ってきます。

通りを行き交うカップルはみんな笑顔で幸せそうですね。

世間のクリスマスムードに便乗して勝手に盛り上がっている今日この頃です。

外が寒いとぬくもりに幸せを感じられますよね。

冷たさと暖かさの両方を味わえる冬は嫌いじゃないです。

そんな今の季節を体現したようなデザートが新メニューに加わりましたよ。

IMG_0249.JPG

暖かいアップルパイの上に冷たいバニラアイスがちょこんと。

ハニークランベリーソースをかけて召し上がれ。

心躍るイベント目白押しの冬。

カップルでも、友人と一緒でも、もちろんおひとりさまでも。

暖かいお店であなたの来店をお待ちしております。

*営業時間変更のお知らせ*
12月13日(金) 貸切準備のため16時close
   14日(土) 貸切準備のため17時close
   18日(水) 貸切準備のため16時close

勝手ではございますがご了承下さい。

Mishima Cafe/Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

冬がはじまりましたよ。

こんにちは。

秋が訪れていたことに色付いた落ち葉を見て気が付きました。

瞬きする間に秋は過ぎ去り冬がすぐそこまで迫っています。

季節の移り変わりの早さを感じる今日この頃です。

この一週間ほどでめっきり寒くなりましたね。

寒いと温かい飲み物が欲しくなりませんか。

外で冷えきった身体を暖める、そんなドリンクありますよ。

本日のオススメはベリーベリーティー。

DSC04265.JPG

ラズベリーに含まれる葉酸は風邪の予防に効果があるとか。

ラズベリーの入ったHOTベリーベリーティーを飲めば身体の中から暖まることは間違いありません。

他にも温かい飲み物と豊富なデザートを用意してあなたの来店をお待ちしております。

*営業時間変更のお知らせ*
12月8日(金) 貸切準備のため16時close
  7日(土) 貸切準備のため17時close
  8日(日) 貸切準備のため17時close

勝手ではございますがご了承下さい。

Mishima Cafe/Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

Floyd cafe ハロウィンパーティーまであとわずか!!

皆様、こんにちは。

台風の襲来が激しい今日この頃ですが、

皆様はいかがお過ごしでしょうか。

季節は秋を通り過ぎて一気に冬を迎えようとして、

冬支度が間に合ってない方も多いかと思います。


さてFloyd cafeからの最終のお知らせです。

来る10月26日(土)19:00〜

ハロウィンパーティーを開催します。

会費:¥3,000(小学生以下は¥1,000)

フード+1ドリンクがつきます。


当日は仮装限定!!

バリバリに仮装してきても良し!

images.jpeg

そこまで出来ない方も☟のようなワンポイントでOK☆

images-1.jpeg

みんなで仮装すれば怖くない!!

当日の飛び入り参加もOK!


台風も迫ってきていますが、

みんなでハロウィンを楽しんで嵐なんて吹き飛ばそう!!


Mishima cafe/Kubota

Twitter「Floyd Mishima」

Floyd cafe ハロウィンパーティー開催のお知らせ

みんさま、ご無沙汰しております。
久し振りの更新となりますが、宜しくお願いします。

秋まっただ中というのに、一向に寒くなってこない今秋。
みなさまはいかがお過ごしでしょうか。


さて、ついこの間まで夏を満喫していたのに、
気が付けば10月も半ばにさしかかろうとしています。

10月と言えば、ハロウィン!!
Floyd cafeでもハロウィンパーティを行うことが決定しました。
詳細は下記の通り。

IMG_0001.jpg


問い合わせとしましては、
店舗スタッフに聞いて頂くか、電話・メールでも大丈夫です。
TEL 055-991-1881 Mail cafe@floyd.jp

お客様が仮装と思われる程度で構いせんので、当日は仮装していらしゃってください。
当日には楽しいイベントやおいしいお料理を用意してお待ちしております。
お一人様 ¥3,000でFood+1Drinkがつきます。(小学生以下は ¥1,000)

ハロウィンパーティー当日には、
whereiswaldo_i10.jpg

こんな奴がいるかもしれません。ぜひぜひ探してみてください。

Mishima cafe/Kubota

Twitter「Floyd Mishima」

お盆は営業時間を変更します。

こんにちは!
今日も暑いですね!

毎回のようにブログで気温の話ばかりしている気がします。
しかし書かずにいられないほど暑いです。
今週は気象庁から高温注意情報が発表されている地域が多いようです。
幸い三島は最高気温が34度と辛うじて猛暑日とならずに済んでいます。
そうは言うものの暑いことに代わりはありません。
油断なさらずお出かけの際はくれぐれも体調管理に気を付けてください。
お盆まで暑い日が続くようですから。

みなさんはお盆をどのように過ごしますか?
帰省や旅行をされるのでしょうか。
帰省した際の旧友との語らいの場として。
また、旅先でのくつろぎの場として。
そんな場面にFloyd Cafeを利用していただきたいと思い、
通常よりも営業時間を少しだけ延長させていただきます。

8月14日(水)22時ラストオーダー 23時クローズ
8月15日(木)23時ラストオーダー 24時クローズ
8月16日(金)23時ラストオーダー 24時クローズ
8月17日(土)22時ラストオーダー 23時クローズ


みなさまのご来店をお待ちしております。

Mishima Cafe / Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

ガパオライスでタイ気分。

サワディーカップ!

こんにちは!

8月になり多くの学校は夏休みに入ったようですね。

おかげさまで学生のお客様が来店して下さることが増えました。

普段の平日にお目にかかることができないので嬉しい限りです。

せっかくの夏休みですから、存分に楽しんで頂きたいと思います。

しかし長期の休みがなく働いていらっしゃる方も多いですよね。

いつもお疲れさまです。

旅行へ行きたくてもお休みがとれない。

旅先を足で歩くことができないなら、

舌で旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。

今回ご案内したい国はタイ。

メニューはランチで人気のタイごはん、ガパオライスです。

DSC03761blog.jpg

当店のガパオライスは、

甘辛い鶏肉と爽やかな香りのバジルとパクチーを炒めたものをごはんにかけ、

その上に目玉焼きを乗せてあります。

香りの強いハーブなのでメニューにパクチーの文字を見つけると、

敬遠してしまう方いらっしゃいませんか。

パクチーはクセの強い香りがしますからね。

しかし熱を通すことで独特なパクチーの匂いが食欲を増す香りに変身します。

ディナーではパクチーサラダをお供にタイ気分に浸ってみてはいかがでしょうか。

当店のガパオライスでタイの空気を味わって頂けたらと思います。

海外旅行の代わりにFloyd Cafeで味の旅巡りをしてみませんか。

Mishima Cafe / Hirano


Twitter「Floyd Mishima」

新メニューはじめました!

こんにちは!

ここ数日、梅雨に逆戻りしたかのように雨が降り続いていました。
天気と一緒に気温も戻って涼しくなってほしいな。
そんな淡い期待は見事に裏切られ、今日の三島は最高気温が33度もありました。
気温は高いけれどなんだか薄暗い曇り空。
どうせ暑いなら太陽の光を浴びたいですよね。
空模様を反映したもやもや気分を払拭していただこうと、
Floyd Cafeはメニューを少し改良しました。


今まで生野菜のサラダはコブサラダしかありませんでした。
もちろんコブサラダは自慢の一品です。
しかし、一種類だけではなくみなさまにその日の気分でサラダを選んでいただきたい。
その思いから新しくパクチーサラダをメニューに加えました。

DSC03653blog.jpg

新鮮野菜とボイルしたエビ、パクチーを使ったサラダに
チリソースベースのドレッシングをかけて召し上がってください。
暑くて食欲が落ちやすいこの季節。
パクチーとチリソースで身体に刺激を与えて夏バテを防ぎましょう。

それからもう一点。
ディナーで人気のチキンのカリカリグリル。
ソースを3種類に増やしました。
まずは、トマトソース。

DSC03630blog.jpg

ふんだんに使ったダイストマトの酸味と
数種の野菜の甘みが絶妙にマッチした定番のソースです。

続いて、ハニーマスタードソース。

DSC03634blog.jpg

はちみつの優しい甘さの中に、
粒マスタードのピリッとした辛さと香りが口の中を刺激します。
最後に、ゴルゴンクリームソース。

DSC03641blog.jpg

ゴルゴンゾーラチーズのちょっとクセのある香りが
生クリームによってまろやかに変化。
隠し味の和風なあいつがいい仕事をしています。

Floyd Cafeイチオシの新メニューをぜひご賞味ください。
これからも新しいメニューを少しずつ加えていくつもりです。
楽しみにしていてくださいね。

*営業時間変更のお知らせ*
7月29日(月)定休日とさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、ご了承下さいませ。

Mishima Cafe/Hirano

Category

ARCHIVES

CONTACT