Cafe

親子コロッケバーガー作りました

こんにちは、三島店cafeです。

大好評だった「親子コロッケバーガー」ワークショップも

第1部が無事に終了いたしました。

はじめてのパン作りに挑戦したお子様もいらっしゃいましたが

とってもおいしいパンが出来上がりましたよ。

%E3%81%93%E3%81%AD.jpg
こねる作業しています。

%E8%AA%AC%E6%98%8E1.jpg
パン講師の原田さんから詳しい説明が。

%E5%A1%97%E3%82%8A.jpg

この段階でもおいしそうですね。

%E8%AA%AC%E6%98%8E2.jpg
旗の作り方やラッピングの説明も。


そして焼き上がりは、、
%E7%84%BC%E3%81%8D%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A.jpg

いい色に焼き上がりました。

%E5%AE%8C%E6%88%90%E5%93%81.jpg

自由研究に役に立てたでしょうか?

参加してくださったみなさま、ありがとうございました!

三島店では今後も定期的にワークショップを行います。

気になる方はtwitter、blog、店頭にて情報発信していきますので

チェックしてみてくださいね。


Mshima/Tsutsumi


Twitter「Floyd Mishima」 

↓Face bookもやっています☆
Floyd facebook

夏の音

今年の春に地面から頭をのぞかせた竹の子。
 
もう子どもだなんて言えないほど、ぐんぐん背を伸ばして立派な竹になりました。
 
夏の太陽の恵みを身体中に浴びようと、空に向かって若葉を精一杯広げています。
 
 
 
%E5%86%99%E7%9C%9F-31.jpg
 
 
 
 
梅雨が明けました。
 
日中はそのエネルギーで肌を焦がすほどに照りつける太陽。
 
夏の大きな太陽も、顔を隠してしまえば夜の静けさが訪れます。
 
 
 
夜の夏の空気。
 
耳に聴こえるのはしゃぎりの音。
 
公園で鳴くかえるの声。
 
暗い土の中から抜け出して、短い命を惜しむように鳴くセミ。
 
耳をくすぐる夏の音たちが、夜に好きなだけ外に出ていられた子どもの頃の夏の夜へタイムスリップさせてくれます。
 
 
 
たまには子どもだったあの夏の日へと戻ってみませんか?
 
 
 
ビール、カクテル、夏にぴったりのおつまみ。
 
夏の音があふれるビアガーデンでお待ちしております。
 
%E5%86%99%E7%9C%9F-32.jpg
 
 
image-5.jpg
 
 
 
 
Mishima Cafe / Hirano

プリザーブドフラワー

こんにちは、三島店cafeです。

紫陽花もそろそろ見頃を過ぎましたね。

まだまだずっと眺めていたい気分ですが、夏のお花も楽しみです。

さて、お花好きのみなさまへ。

次回のワークショップは

「プリザーブドフラワーアレンジメント」です。
preserved_flowers_workshop.jpg

富士市のプリザーブドフラワースクール.アトリエ「blanc」の

内野さんを講師にお招きしてアレンジメントを一緒に作ります。

2014.06.11-01.JPG

今回作るのは

紫陽花とスカビオサをプリザーブドにし、

オーガンジーリボンとクリスタルボールでアレンジを加えガラスの器へ。
2014.06.11-05.JPG

涼しげで美しいです♩♩

ところでプリザーブドフラワーってなんでしょう?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

--------------------------------------------------------
プリザーブドフラワーとは?
生花を特殊加工し、みずみずしさを備えながらもドライフラワーのように
長く楽しむことができるお花です。
--------------------------------------------------------


この機会に素敵なお花を作りながらお部屋での飾り付けや

プリザーブドフラワーについて色々教えていただきましょう☆

今回は夜からのお時間ですので

日中都合をつけられない方でも大丈夫!

気になる方は是非ご連絡ください。

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

日時:8月7日(木)
19:00~21:00(tea timeあります)

場所:Floyd三島店
定員:10名
会費:3,500円(ドリンク付き)

*受付:開始30分前より受付いたします
*定員に達し次第終了いたします
*ご予約:お電話、メールまたは店頭にて受付いたします
055-991-1881
cafe@floyd.jp

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲


Twitter「Floyd Mishima」 

↓face bookもやっています☆
Floyd facebook

夏、夏、かき氷!

こんにちは、三島店cafeです。
%E3%81%A8%E3%81%86%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%81%97.jpg

またまた楽しいお知らせですよ☆

三島では駅から徒歩5分の白滝公園で

7/15(火)16(水)に「水まつり」が行われます。

水まつりとは

湧水の恵みに感謝するとともに、貴重な財産として継承しようと行なわれるお祭りです。

16日(水)には灯ろう流しが行われます。

そのほか、しゃぎり、農兵節、カラオケ大会などでにぎわいます。

白滝公園はFloyd三島店の裏。

たくさんの人がFloyd周辺に来られるので

今回も「ノリさんのかき氷」やります!
%E3%81%AE%E3%82%8A%E3%81%95%E3%82%93.jpg

この笑顔、素敵ですね^^

場所はFloyd三島店の入り口側テラス。

今回のかき氷もパワフル!
ノリさんとFloydのコラボが味わえます!
%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%A1%E3%83%AB%E7%83%8F%E4%BB%99%E7%8F%88%E7%90%B2.jpg
こちらは「キャラメルダブル鳥仙珈琲Floydグラノーラノリペチーノ」
Floyd特製のグラノーラを使用しています!
コーヒーとキャラメルシロップとグラノーラの香ばしさ
練乳とキャラメルシロップとグラノーラのハーモニー。
素晴らしい一品です。

%E5%AF%BF%E5%A4%AA%E9%83%8E.jpg
こちらは「寿太郎みかんとFloyd百花蜜ライムノリペチーノ」
沼津が誇るプレミアムみかん『寿太郎』を 果皮ごとマーマレードにしました。
そしてFloyd特製のライムシロップをたっぷりと。
このライムシロップはビーハイブさんの百花蜜の蜂蜜にライムを漬け込んだFloyd特製シロップです。
とてもこだわりが感じられる一品!
ここでしか味わえません!
----------------------------------------------------------------------------
そしてここで特別なお知らせ/〜〜〜〜
今回はアタリくじつき!
Floyd%E6%97%97.jpg
???Floyd旗の中に下記のアタリが隠れています???
ぺろっとめくると?
▲ノリペチーノ券(当日使用はできません、ご了承ください)
▲フロイドオリジナル商品
▲フロイドカフェ割引券(当日から使用できます)
が当たっちゃいます。
----------------------------------------------------------------------------


Floydとダブルで楽しめるノリペチーノ!
他にもノリさんの定番かき氷メニューもありますよ。

%E3%81%8B%E3%81%8D%E6%B0%B7%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC1.jpg
%E3%81%8B%E3%81%8D%E6%B0%B7%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC2.jpg
%E3%81%8B%E3%81%8D%E6%B0%B7%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC3.jpg

是非、Floydに足を運びにきてくださいね。

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

水まつり期間Floyd&ノリさんのかき氷
7月15日(火)
7月16日(水)
場所:三島店入り口側テラス
お待ちしています

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲


Mishima/Cafe

Twitter「Floyd Mishima」 

↓face bookもやっています☆
Floyd facebook

親子コロッケバーガー

こんにちは、三島店cafeです。

さてさて、ワークショップのお知らせです/〜〜〜

今回は??

こちら!
croquette_burger_workshop_ye.jpg


「親子コロッケーバーガー」ワークショップです。

夏休みに入るお子様たちにむけて。
自由研究、毎年大変ですよね?


Floydではそんなお子様へ、自由研究のお手伝いをさせていただきます。


内容は

パン(コロッケはご用意してあります)を作りながら、パンのことを学ぶ。

どうしてパンは膨らむの?
とか
そんなパンの基本を、Floydパン担当の原田さんと一緒に学んで行きます。

三島馬鈴薯を使った美味しい特性コロッケがみなさんをお待ちしていますよ。


ぜひ親子でご参加ください☆★

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

日時:7月30日(水)
10:00~13:00

場所:Floyd三島店
定員:5組10名
(お子様は2名様まで※小学生以上とさせていただきます)
会費:3,500円(ドリンク付き)
(お子様2名様のお客様は、2人目お子様分ドリンク代300円頂戴いたします)

*受付:開始30分前より受付いたします
*定員に達し次第終了いたします
*持ち物:エプロンとふでばこ
*ご予約:お電話、メールまたは店頭にて受付いたします

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲


Mishima/Cafe

Twitter「Floyd Mishima」 

↓face bookもやっています☆
Floyd facebook

ワークショップありがとうございました

こんにちは、三島店cafeです。

先日6月29日に行われた
フレーバーウォーター作りのワークショップの様子をご報告します。
%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88.jpg

今回はパイナップルとミントを使った爽やかな
フレーバーウォーターを作りました。
%E7%AA%93%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94.jpg

%E3%81%95%E3%81%99%E3%81%8C%E3%81%95%E3%82%93.jpg
講師の貴家さんからハーブについてのお話や
応用できるレシピなどが描かれました。
とてもためになるお話ありがとうございます!

そして出来上がったものが、、、

%E5%AE%8C%E6%88%90%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97.jpg

爽やかなフレーバーの香りがする、夏らしい一品の完成!

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

次回のワークショップも近日中にお知らせしますのでお楽しみに☆★


Mishima/Cafe

Twitter「Floyd Mishima」 

↓face bookもやっています☆
Floyd facebook

フレーバーウォーターWS つづき

こんにちは、三島店cafeです。

前回お知らせしました
「フレーバーウォーター作り」のワークショップについて。

フレーバーウォーターってなんですか?
と、お客様からお尋ねいただいたので
今回はもう少し分かりやすくご説明しますね。

「フレーバーウォーター」とは、、、???
身近にあるお野菜やフルーツ、ハーブなどに水を混ぜて作ったものです。

いつものお水とは違ってほんのりと
香りがついており、使用する材料によっては新陳代謝を高めたり
からだのほてりを抑えたり、、、

また、お水ではなく紅茶を混ぜたりしてハーブティーも作れますよ。

簡単に作れるので、コツを覚えてしまえば
ご自分なりのアレンジがすぐに実践できてしまいます!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
jarmug.jpg


また、当日はFloydオリジナルのジャーマグを使って一緒に作りますので
こちらをそのままお持ち帰りいただけます☆


いよいよ開催がせまってきました!
みなさん一緒にこの夏をフレーバーウォーターで楽しみましょう♩

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

日時:6月29日(日)
[1]11:00~13:00
[2]15:00~17:00
場所:Floyd三島店
定員:各回10名
会費:3,000円(コーヒーまたは紅茶付き)
ご予約:お電話、メールまたは店頭にて受付いたします

*当日は開始30分前より受付します
*ペティナイフ(果物ナイフ)をご持参ください
 (お持ちでない方は貸し出しもしております)
*定員に達し次第終了いたします

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Mishima/Cafe

Twitter「Floyd Mishima」 

↓face bookもやっています☆
Floyd facebook

△▼6.29ワークショップ△▼

こんにちは、三島店です。

自然がいっぱいの三島店は最近、虫さんたちが活動的になってきました。

お店に立っていても、たまーに刺されます。

6月29日に行われるフレーバーウォーターのワークショップですが

時期的にもそろそろ欲しい、虫除けミストもご提供します!(レシピつき)

%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC.jpg


すべて自然のもので作られているので

お子様にも安心して使用できるのが嬉しい^^

そしていい香り。
%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%B9.jpg

写真はレモングラスのスプレーミストの元です。

ご予約にはまだ空きがございますので、ご興味のある方は是非ご参加ください☆

お電話、メールにてご連絡お待ちしております♩


Mishima/Cafe

Twitter「Floyd Mishima」 

↓face bookもやっています☆
Floyd facebook

フレーバーウォーター作り

こんにちは。

とうとう梅雨に入りました。

これからムシムシ暑い季節に突入ですね。


三島では、早速夏の準備へむけてご提案したい

「フレーバーウォーター作り」のワークショップを行います!


flavorwater_herb_spray.jpg


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

*フレーバーウォーターとは?
ハーブを使って作られた万能水。
飲料水として飲んだり、スプレーミストとしてふきかけたり
その効能は使用するハーブによってさまざまです。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

今回は夏らしくパイナップルとミントのフレーバーウォーター作り、
またミスト用にレモングラスを使った虫除けミストもご用意します。


▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

日時:6月29日(日)
[1]11:00~13:00
[2]15:00~17:00
場所:Floyd三島店
定員:各回10名
会費:3,000円(コーヒーまたは紅茶付き)
ご予約:お電話、メールまたは店頭にて受付いたします

*当日は開始30分前より受付します
*ペティナイフをご持参ください
*定員に達し次第終了いたします

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

みなさんこぞってご参加ください!
Floyd三島店
055-991-1881
mail: cafe@floyd.jp


Twitter「Floyd Mishima」 

元気になるお菓子。

こんにちは。
 
 
 
みなさんお元気ですか?
 
僕はなんとなくだるさの取れない毎日です。
 
花粉症?
 
環境の変化?
 
寒暖の差が激しいから?
 
考えてみると、春には体調を崩す要素が多いようです。
 
体調を管理して元気な毎日を過ごしたいですね。
 
 
 
疲れを感じたときは甘いデザートに頼ってもいいですよね。
 
カフェから新しいデザートの提案です。
 
「いちごのティラミス」

NCM_0821blog.jpg
 
ティラミスはお好きですか?
 
みんなが好きなティラミスに旬のいちごを入れました。
 
生のいちごから丁寧に作ったいちごのフィリングがたっぷり。
 
ブラックココアのスポンジに始まり、スポンジの淡い白、いちごフィリングのピンク、
 
ヨーグルトを使ったクリームの純白と色鮮やかな断面。
 
味はもちろん、見た目も華やかな春デザートになっています。
 
Tirami su!
 
語源のイタリア語の意味は、「私を元気付けて」
 
疲れたあなたに元気をくれるデザートですよ。
 
 
 
人を元気付けられるのは、やはり人です。
 
カフェで心を許せる人と一緒に、
 
人の手で丁寧に作られたデザートを食べて元気になってくださいね。
 
 
 
ご来店お待ちしております。
 
 
 
 
 
*営業時間変更のお知らせ*
 
4月19日(土)
 貸切準備のため12:30ラストオーダー、13:00クローズ。
        19:00頃に再営業を開始する予定です。
 
4月20日(日)
 貸切準備のため13:00ラストオーダー、13:30クローズ。
 
4月21日(月)
 貸切準備のため17:00クローズ。
 
 ご了承ください。
 
 
 
*スタッフ募集のお知らせ*
 
Floyd cafeでは新しいスタッフを募集しております。

詳しくは下記のホームページをご覧ください。

スタッフ募集





 
Mishima Cafe/Hirano

Twitter「Floyd Mishima」 

Category

ARCHIVES

CONTACT