Cafe

2月14+1日

2月最大のイベント、バレンタインが終わりましたね。
 
男性のみなさん、素敵な一日になりましたか?
 
先日テレビを見ていて、近頃は「義理チョコ」の他に
 
「義務チョコ」なるものがあるとうっかり知ってしまいました。
 
世の中には知らないほうが幸せなことってあるんですね。
 
せめて義理であってほしい。
 
そう願わずにはいられません。
 
 
 
2月、カフェに新しいメニューが加わりました。
 
「グリルトマトとベーコン、ルッコラのパンケーキ」
 
IMG_0444.JPG
 
フードパンケーキ用に開発したボリュームのあるパンケーキに、
 
焦げ目の付いたグリルトマトとジューシーなベーコン、
 
緑がまぶしいルッコラを盛りつけた彩り豊かな一品です。
 
フレッシュなグリーンスムージーの付いたお得なセットとなります。
 
通常はディナータイム(18時以降)の提供となりますが、ランチメニューに
 
入ることもあるのでぜひ多くの方に召し上がっていただきたいと思います。
 
 
 
一段と寒さが厳しくなりました。
 
風邪か花粉かわかりませんがぼんやりしてしまう今日でした。
 
みなさまも体調を崩さないようお気をつけください。
 
 
 
ご来店お待ちしております。
 
 
 
*営業時間変更のお知らせ*

2月20日(金)はカフェのみ営業をおやすみさせていただきます。

2月21日(土)は貸切準備のため14時にクローズさせていただきます。
 
ご了承ください。
 


  
Mishima Cafe / Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

*cafe 営業時間のお知らせ*


いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

2/14(土)と2/15(日)の、
営業時間についてお知らせさせていただきます。

2/14(土)16:00L.O / 16:30CLOSE


2/15(日)16:30L.O / 17:00CLOSE


どうぞご了承くださいませ。

まだまだ寒い日が続きますので、みなさまどうぞご自愛ください◎

ご来店お待ちしております!

**Valentine's day cake pop workshop ** 

こんにちは!

2/8(日)、11(水・祝)の2日間にわけて、
Valentine's day cake pop workshopが行われました♡


今日はその様子をご紹介します♩


講師はカフェのデザート担当、矢島さんです◎


ご挨拶と材料の説明を終えたら、早速開始です♩


まずは、スポンジを袋のなかでポロポロにして。。。
クリームチーズを混ぜて、◯を4つ つくっていきます。。。

poro1.jpg
poro2.jpg


ころころ。。。楽しそう♩

次は、チョコをかけます。とろとろのチョコレート♡ まんべんなくです♩
食べてしまいたくなりますね〜♡
chokokake.jpg

chocotuke1.jpg

chocotuke2.jpg

スティックをつけて、乾燥させて。。。。冷蔵庫で冷やします。
chokohiyasu1.jpg

その後ティータイムを挟んで、

いよいよアイシング!

材料はチョコスプレー、アラザン、ココナッツ、コーンフレーク♡


みなさん今日一番の真剣なまなざし!!
がんばれ〜!

icing1.jpg
icing2.jpg
ICING3.jpg

そして。。。。


完成です!
いろとりどり、個性豊かなCakepopが出来上がりました〜!


ichinghiyasu1.jpg

ICINGHIYASU2.jpg

早速ひとつ、試食しましょう♩
shishoku2.jpg

「おーいしー!」と男の子が叫んでくれた男の子がいました♡とってもうれしかったです♡

いよいよ終盤。。。思いを込めて、ラッピングです!

あの人に思いを込めて。。。
本命の彼かな、お友達かな、お父さんかな♩

今回は、SHOPで販売しているジャーマグを使用しました。

ピンクの薄紙でつつんで、メッセージを書いたタグをつけて、、、2色のリボンでくるんと結んで出来上がり!!


rapi1.jpg

rapi5.jpg
tegami1.jpg


並べると素敵です〜♡
はやく渡したくてわくわくしますね!
rapikansei1.jpg

rapikansei2.jpg

早速お家で作ってくださったお客様もいらしたようです♩

終始楽しんで制作していただき、本当にありがとうございました!

バレンタイン以外にも活躍しますので、ぜひ作ってみてくださいね♩


Floydでは、今後も楽しいワークショップを予定しております。

みなさまお誘い合わせのうえ、
ぜひぜひご参加下さい♡

お待ちしております!!

遅ればせながら。

あけましておめでとうございます。
 
2015年が明けてから2週間も経ってしまったので、小声でご挨拶させていただきます。
 
 
年末年始はいかがお過ごしでしたか?
 
お正月、お店には三島大社へ初詣にいらした方がたくさん足を運んでくださいました。
 
新しい年に対する希望や期待がお客様の笑顔にあらわれていて、働いている僕たちがパワーをもらえました。
 
ありがとうございます。
 
11日にはゆうゆうホールで成人式が行われました。
 
晴れ着をまとった華やかな新成人の方たちをガラス越しに眺めていると、ある想いが浮かんできました。
 
「自分が出席してから7年も経ったのか…」
 
早いものですね。
 
考え始めると時間の流れにショックを受けるので、深く考えないことにします。
 
 
今年もあっという間に過ぎていくのでしょうか。
 
やりたいこと、やらなくてはいけないこと。
 
ひとつひとつとていねいに向き合っていきたいと思います。
 
 
あと1ヶ月後にはバレンタインデーがやってきますね。
 
「放課後に気になるあの子から呼び出されて、手づくりのチョコと一緒にラブレターをもらう」
 
そんな学生時代の夢は夢のまま終わってしまいましたが、そわそわしてしまう気持ちはあの日のままです。
 
 
今年もFloydでバレンタインの準備をしませんか?
 
2月8日、11日に行われるワークショップでケーキポップを一緒につくりましょう。
 
詳しくはこちらをご覧ください。
 
片思いの結末は保証できませんが、もらってうれしい・おいしいプレゼントになると思いますよ。
 
あなたの恋が実りますように。
 
 
2015年もFloyd三島店をよろしくおねがいします。
  
 

 
 
*営業時間変更のお知らせ*

※16日(金)は通常どおり23時ラストオーダー24時クローズに訂正させていただきます。
 
1月17日(土)、18日(日)はご予約のみの貸切営業とさせていただきます。
 
ご了承ください。
 


  
Mishima Cafe / Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

Floyd 4th Anniversary

こんにちは


早いもので2014年はもうすぐ終わろうとしています。
今年はどんな年でしたか??


Floydはといいますと…
出会いもあれば、別れもある。
変化の大きい年となりました。


そんな中、12月13日にFloyd三島店は4周年を迎えることができました。


4shuunen.jpg


心よりお礼申し上げます。


気の合う仲間との大切な時間に

幸せに満たされたデザートやドリンク
思いやりあふれる料理を誠実に提供し
みなさまと素敵なcafeタイムを共有できるよう

スタッフ一同お待ちしております。


これからもFloyd三島店をよろしくお願いいたします。

木枯らし

昨日から続く風に吹かれて、暖かく色づいた葉が散ってしまいました。

今日の寒さが身にしみて、「まだ秋だ」と意地を張ることが難しくなりました。

人間は服を重ね、木は葉を落とす。

そんな対照的な景色に人は冬の訪れを見るのかもしれません。

外は厳しい冬のようですが、お店の中にはまだ秋がいますよ。

去りゆく秋とさよならしに来てはいかがでしょうか。

ご来店お待ちしております。

FullSizeRender-3.jpg
 
 
 
*営業時間変更のお知らせ*
 
12月6日(土)は貸切準備のため14時半クローズ。
 
12月7日(日)は貸切準備のため13時クローズ。
 
以上のように営業時間を変更させていただきます。
 
ご了承ください。
 


  
Mishima Cafe / Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

冬はすぐそこまで。

FullSizeRender-2.jpg

足が止まる景色、あります。
 


  
Mishima Cafe / Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

かぼちゃの季節

こんばんは。

 
 
日の高いうちは着てきたシャツの長い袖にうんざりしますが、帰り道ではニットが恋しくなります。

そんな秋らしい気候になりました。

かぼちゃ、栗、キノコ。

実りの季節の訪れです。



かぼちゃはお好きですか?

素材そのものがおいしい旬のかぼちゃにひと手間加えて、季節感あふれるデザートにしました。
 
IMG_1252.JPG

かぼちゃのタルトです。

ほくほくしている秋のかぼちゃは煮ると一層おいしくなりますよね。

甘く煮たかぼちゃをたっぷり使ったぜいたくなタルトです。

野菜であるかぼちゃの甘さを活かして、ひとくち食べるとほっとする味に仕上がりました。



ここまで書いたところで窓の外へ目を向けてみると珍しい光景が。

お客様のテーブルをじっと見つめている、白と茶色の猫。

ヒトにもネコにも食欲の秋がやってきたようです。

空腹を覚えたらカフェへ足を運んでみてください。

秋の味覚をご用意してお待ちしております。
 


  
Mishima Cafe / Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

台風。

こんにちは。

18号。

被害はありませんでしたか。

電車やバスが止まり、警報注意報も出ていましたね。

予定の変更を強いられた方もいらっしゃるかと思います。

カフェも本日はいつもより1時間オープンを遅くさせていただきました。

雨風がおとなしくなり、寝坊したセミが鳴き始めた12時に営業開始です。



これから夏がやってくるかと錯覚するまっすぐな日射しと空の青さです。

今日もいい日になりますように。
 
IMG_1242.JPG

 
 

*営業時間変更のお知らせ*
 
10月11日(土)は貸切のため19時から通常営業開始の予定です。
 
ご了承ください。
 


  
Mishima Cafe / Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

秋がはじまります。

こんばんは。



9月になりました。

日中は夏の日射しが肌を刺すのに、帰り道では秋の空気が心地よい。

夏の終わりと秋の始まりが入り交じる今日この頃。

ふと寂しさに襲われてしまうのは僕だけでしょうか。



今年の夏を振り返ってみました。

 頼もしい新スタッフたちの加入。

 沼津のナイトマーケット。

 三島の夏祭りでの屋台。

 尊敬しているスタッフが新たな道へと進んだこと。

想像しなかった出来事もありました。

個人的なイベントも含めて色々なことを考えた夏です。

どれだけ考えてもすぐには答えが出ないこともあります。

未消化な部分は大きいですが、だからこそ今に集中したいものです。

お店へ足を運んでいただくお客様を笑顔にしたい。

その想いを届けられるようスタッフで力を合わせていきたいと思っています。



%E5%86%99%E7%9C%9F-5.JPG


写真は「ブルーベリーとラズベリーのショートケーキ」

バースデープレートをオーダーされたお客様のご要望で作りました。

本日のタルトの代わりとしての提供です。

かわいい見た目と幸せな甘さが大好評。

みるみるうちに売れていきました。

「自分たちはこんなこともできるんだ」という発見はお客様の声から生まれます。

みなさんの希望を聞かせてください。

ご予約の際、スタッフまでお気軽に相談してくださいね。



秋もご来店お待ちしております。
 
 
 
*定休日のお知らせ*

9月10日(水)、16日(火)、24日(水)、30日(火)
 
上記の日程でカフェの営業をお休みさせていただきます。
 
ショップは営業しておりますのでぜひご覧になってください。
 
 
  
Mishima Cafe / Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

Category

ARCHIVES

CONTACT