かぼちゃの季節

こんばんは。

 
 
日の高いうちは着てきたシャツの長い袖にうんざりしますが、帰り道ではニットが恋しくなります。

そんな秋らしい気候になりました。

かぼちゃ、栗、キノコ。

実りの季節の訪れです。



かぼちゃはお好きですか?

素材そのものがおいしい旬のかぼちゃにひと手間加えて、季節感あふれるデザートにしました。
 
IMG_1252.JPG

かぼちゃのタルトです。

ほくほくしている秋のかぼちゃは煮ると一層おいしくなりますよね。

甘く煮たかぼちゃをたっぷり使ったぜいたくなタルトです。

野菜であるかぼちゃの甘さを活かして、ひとくち食べるとほっとする味に仕上がりました。



ここまで書いたところで窓の外へ目を向けてみると珍しい光景が。

お客様のテーブルをじっと見つめている、白と茶色の猫。

ヒトにもネコにも食欲の秋がやってきたようです。

空腹を覚えたらカフェへ足を運んでみてください。

秋の味覚をご用意してお待ちしております。
 


  
Mishima Cafe / Hirano

Twitter「Floyd Mishima」

Category

ARCHIVES

CONTACT